Speisekarte

Supp’n

Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

****
Rindsuppe mit Kaspressknödel od. Leberknödel

****
Kürbisrahmsuppe mit Blätterteigstangerl

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilienerdäpfel und Salat

Wiener Schnitzel von der Pute mit Petersilienerdäpfel und Salat

****

Cordon Bleu vom Schwein mit Erdäpfel und Reis

Cordon Bleu von der Pute mit Erdäpfel und Reis

****

Rindsgulasch in sämiger Sauce mit Serviettenknödel

****

Rindfleisch gekocht – unsere Spezialität- mit Rösterdäpfel, Semmelkren und Gemüse

****

Stiftsschankteller – kleines Puten-Cordon und Grillkotelett –

mit Pommes frites, Gemüse und Cocktailsauce

****

Forellenfilet vom Stiftskalter in Knoblauchöl gebraten auf Erdäpfel und Blattsalat

****

Saiblingsfilet vom Stift mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Gemüse-Gröstl

****

Zanderfilet in Kürbiskern-Panier auf Erdäpfelsalat mit Kernöl und Sauerrahm-Kräutersauce

****

Rösti-Tascherl mit Frischkäsefülle auf großem gemischten Salat

****
Gemüsepfanne mit frischem, gerösteten Gemüse und Kartoffeln (vegan)

****

Käsespätzle mit würzigem Käse und gebratenem Zwiebel

****

Paprika mit Reis-Gemüse-Fülle an Tomatensauce mit Salzkartoffeln (vegan)

****

„Steirer-Salat“ mit Blattsalat, warmen Erdäpfeln, Käferbohnen, Ei, Speckwürfeln und Kernöl

****

Putenstreifen vom Grill auf großem gemischten Salat

****

Gemischter Salat

****

Bunter Blattsalat

****

Käferbohnensalat mit Rettich

Jause

Frankfurter od. Debreziner mit Senf, Kren und Semmel

Frankfurter od. Debreziner in Gulaschsaft mit einem Stück Fleisch

****

Schinkenstangerl mit Kren

****

Bierspitz mit Käse

****

Schinken-Käse-Toast

****

Gulaschsuppe, hausgemacht, mit Semmel

****

Essigwurst von der Strasser-Speckknacker mit Zwiebel, Gurkerl und Ei

****

Rindfleisch mit Essig und Kernöl mariniert, mit Zwiebel und Gurkerl und Ei

****

Brettljaus`n  mit G`selchtem, Bratl, Speck, Hartwurst, Käse und Liptauer, garniert

****

Käseteller (5 Sorten) mit Butter, fein garniert

Dessert

Herzog-Tassilo-Krapfen – Brandteigkrapferl mit Eis, Früchten, viel Schlag und Schokosauce

****

Gundel-Palatschinke mit Nussfülle, Schokosauce und Schlag

****

Apfelradl in Wein-Backteig mit Vanillesauce

****

Palatschinke gefüllt mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade

 

Saisongerichte

Neben unseren normalen Gerichten gibt es bei uns auch eine saisonal angepassten Tageskarte. Auf dieser finden Sie Klassiker wie z.B. Eierschwammerl, Wild oder Spargelspezialitäten – zur Übersicht