Speisekarte
Supp’n
Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
****
Rindsuppe mit Kaspressknödel od. Leberknödel
****
Kürbisrahmsuppe mit Blätterteigstangerl
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilienerdäpfel und Salat
Wiener Schnitzel von der Pute mit Petersilienerdäpfel und Salat
****
Cordon Bleu vom Schwein mit Erdäpfel und Reis
Cordon Bleu von der Pute mit Erdäpfel und Reis
****
Rindsgulasch in sämiger Sauce mit Serviettenknödel
****
Rindfleisch gekocht – unsere Spezialität- mit Rösterdäpfel, Semmelkren und Gemüse
****
Stiftsschankteller – kleines Puten-Cordon und Grillkotelett –
mit Pommes frites, Gemüse und Cocktailsauce
****
Forellenfilet vom Stiftskalter in Knoblauchöl gebraten auf Erdäpfel und Blattsalat
****
Saiblingsfilet vom Stift mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Gemüse-Gröstl
****
Zanderfilet in Kürbiskern-Panier auf Erdäpfelsalat mit Kernöl und Sauerrahm-Kräutersauce
****
Rösti-Tascherl mit Frischkäsefülle auf großem gemischten Salat
****
Gemüsepfanne mit frischem, gerösteten Gemüse und Kartoffeln (vegan)
****
Käsespätzle mit würzigem Käse und gebratenem Zwiebel
****
Paprika mit Reis-Gemüse-Fülle an Tomatensauce mit Salzkartoffeln (vegan)
****
„Steirer-Salat“ mit Blattsalat, warmen Erdäpfeln, Käferbohnen, Ei, Speckwürfeln und Kernöl
****
Putenstreifen vom Grill auf großem gemischten Salat
****
Gemischter Salat
****
Bunter Blattsalat
****
Käferbohnensalat mit Rettich
Jause
Frankfurter od. Debreziner mit Senf, Kren und Semmel
Frankfurter od. Debreziner in Gulaschsaft mit einem Stück Fleisch
****
Schinkenstangerl mit Kren
****
Bierspitz mit Käse
****
Schinken-Käse-Toast
****
Gulaschsuppe, hausgemacht, mit Semmel
****
Essigwurst von der Strasser-Speckknacker mit Zwiebel, Gurkerl und Ei
****
Rindfleisch mit Essig und Kernöl mariniert, mit Zwiebel und Gurkerl und Ei
****
Brettljaus`n mit G`selchtem, Bratl, Speck, Hartwurst, Käse und Liptauer, garniert
****
Käseteller (5 Sorten) mit Butter, fein garniert
Dessert
Herzog-Tassilo-Krapfen – Brandteigkrapferl mit Eis, Früchten, viel Schlag und Schokosauce
****
Gundel-Palatschinke mit Nussfülle, Schokosauce und Schlag
****
Apfelradl in Wein-Backteig mit Vanillesauce
****
Palatschinke gefüllt mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
Saisongerichte
Neben unseren normalen Gerichten gibt es bei uns auch eine saisonal angepassten Tageskarte. Auf dieser finden Sie Klassiker wie z.B. Eierschwammerl, Wild oder Spargelspezialitäten – zur Übersicht